您好,欢迎浏览国际汉语教育网 各地教学中心

海外动态

“首届全球华语朗诵大赛”米兰赛区复赛举行
发布时间:2018/5/9

中国侨网2018年“首届全球华语朗诵大赛”米兰赛区比赛现场。

2018年“首届全球华语朗诵大赛”米兰赛区比赛现场。
 
  中国侨网5月8日电 近日,2018年“首届全球华语朗诵大赛”米兰赛区复赛举行,比赛由中国华文教育基金会主办,北京曹灿文化传播有限公司承办,以“弘扬中华文化、发展华文教育事业、促进中外文化交流”为原则,为广大的海外华裔少儿、少年及青少年们提供了一个展现中华文化素养的舞台。
  本次比赛经过了1个月的网络海选,甄选出米兰及周边地区十所华校80余名选手在米兰中国文化中心参加了复赛,并依据选手年龄分成幼儿组、少年组和青少年组分别进行角逐。最终选取部分优秀选手进入到意大利米兰赛区的决赛中。

2018年“首届全球华语朗诵大赛”米兰赛区比赛现场。

2018年“首届全球华语朗诵大赛”米兰赛区比赛现场。
 
  在舞台上,80多名选手各显神通,用声音传递内心感情、用肢体诠释中华文字魅力,向评委及在场观众呈现了一场视觉、听觉的文化盛宴。
  据了解,本次复赛后,组委会将建立组群,由中国华文教育基金会、米兰天主教圣心大学孔子学院、华夏之声等机构的专业人士对选手进行网络或现场指导,备战决赛。
  米兰赛区将于6月进行决赛,优秀选手视频将被发送到北京组委会,实力出众者更将会受邀到北京参加国内朗诵名家培训,在全球总决赛中一决高下。(米兰龙甲中文学校供稿 胡雨田)

来源:中国侨网

扫一扫下方二维码即刻关注国际汉语教育网